Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Мы ответим вам в ближайшее время
Изготовление металлоконструкций

8 (351) 309-86-26

г. Челябинск, проспект Ленина, 2А

Новости

Стальное строительство в России будет развиваться

..

Жилые дома из металлоконструкций в ближайшие годы составят конкуренцию монолитному строительству, полагают эксперты в данной области.

Согласно данным Ассоциации развития стального строительства (АРСС), программа реновации пятиэтажек в Москве даст рост рынку стального строительства минимум на 10-15% в год.

В данный момент изготовление металлоконструкций для возведения зданий и объектов инфраструктуры в России относительно невелико. По итогам 2016 г. российские заводы произвели 2,1 млн т стальных компонентов. Причем если в некоторых европейских странах доля жилых зданий, построенных по этой технологии, составляет свыше 60% (Великобритания, Швеция), то в России — не более 3%.

В прошлом году основным драйвером развития рынка металлоконструкций стал рост крупных инвестиционных проектов регионального и федерального уровня. Реализация масштабных инфраструктурных проектов, таких как реконструкция БАМа и Трансиба, строительство моста через Керченский пролив, а также объекты чемпионата мира по футболу 2018 года, поддерживали спрос на крупные металлоемкие конструкции, отмечают в АРСС.